Можно ли верить рекламе «живых» йогуртов? - вопрошает американская газета Washington Post. Журналистка Дженнифер Хюджет решила выяснить, насколько в действительности полезны бифидобактерии и другие микроорганизмы, известные под названием пробиотики. Они были открытые более века назад и являются основой системы функционального питания, восстанавливая полезную микрофлору кишечника.
Однако, несмотря на все их предполагаемые достоинства, пробиотики не являются лекарством, а понятие "полезные бактерии" слишком упрощает факты, предостерегает издание. Авторы нескольких исследований пришли к выводу, что средства на основе пробиотиков перспективны, но их воздействие пока недостаточно изучено. Диетологи в связи с этим не советуют полагаться только на полезные бактерии. Кишечнику также необходима клетчатка, которая содержится в продуктах из зерен, овощах и фруктах, пишет американская Вошингтон Поуст. stolica.uz
|